segunda-feira, 27 de outubro de 2014

Açucar aromatizado


Quando temos que fazer sumo de laranja ou espremer um limão a casca pode ser aproveitada.

Deixamos a secar a parte do vidrado por uns dias, picamos bem fininho na picadora, o mais fino que consigam.

Juntamos a algum açúcar, sendo que as quantidades ficam ao vosso critério.
Serve para qualquer citrino. A seguir basta deixar tomar gosto uns dias.

Este açúcar pode ser usado em bolos, biscoitos, doces, basicamente para cozinhar.
Se for para chá ou café, sugiro que não piquem o aroma, deixem as cascas secar, vão ficando enroladinhas e assim ficam com o aroma e não com os pedaços que não se dissolvem no liquido.

Se juntarem esta delicia a um frasquinho bonito, ficam com um belo e económico presente!
Este frasco fui eu que decorei, com massa de moldar. Usei em alguns cabazes que fiz com outros miminhos caseiros.
 
Espero que gostem!

1 comentário: